twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Холода рвут трубы в Петербурге

Этой зимой петербуржцы, пожалуй, не вспомнят и одного дня, который бы прошел без коммунальных аварий. Редкостью стал и один прорыв за день. В ближайшие дни метеорологи обещают понижение температуры, и петербуржцы советуют друг другу доставать теплые свитера и ждать новых прорывов. 

Накануне в МЧС предупредили: ночь будет холодной.

"Ну все - готовьте свитера, снова трубы полопаются", - так новость о похолодании встретили петербуржцы.  

В результате жители нескольких улиц в Купчино остались сегодня без тепла. Так,  21 января, уже ближе к ночи, паром затянуло Пражскую улицу. Как выяснилось, прорвало трубу диаметром 500 мм. В результате без тепла остались 46 зданий, большая часть из которых – жилые дома, расположенные на Пражской улице и Бухарестской улице. Работы завершили только к утру 22 января.

Уже через несколько часов после окончания работ на Пражской улице жители Фрунзенского района сообщили о новом прорыве: водой затопило двор дома №60 по Будапештской улице. 

"Разливается. Все огорожено", - написали очевидцы в социальных сетях. Сейчас на месте работает аварийная бригада. 

Только сегодня утром завершили работы после прорыва на Тихорецком проспекте. Накануне здесь без отопления остались 66 домов. Кроме того, по резервной схеме горячая вода и тепло подавались в пять социальных учреждений.

Залатали трубы и на проспекте Науки. Дефект на трубопроводе диаметром 700мм устранили  сегодня ночью. Тепла до утра ждали и жители улицы Шателена. 

Коммунальные аварии затронули и Невский район Петербурга. Два дня назад прорыв оставил более 300 домов практически без отопления. Тогда трубу прорвало у дома №120 на проспекте Обуховской обороны. Приехавшие на место специалисты смогли обнаружить дефект не сразу. Обуховская ТЭЦ была частично приостановлена, а потребителей перевели на пониженные параметры подачи тепла. 

Не потеплеет в Петербурге и в выходные. Как сообщает ГУ МЧС со ссылкой на ФГБУ "Северо-Западное УГМС", в ближайшие ночи температура воздуха может упасть до -20 градусов. 

Отметим, неделю назад губернатор Санкт-Петербурга  Георгий Полтавченко обратился к вице-губернатору Игорю Албину с поручением изучить инвестпрограмму города для того, чтобы найти возможность увеличить финансирование для замены ветхих и аварийных сетей. Кроме того, губернатор поручил снабдить все социальные учреждения альтернативными источниками тепла и задействовать передвижные котельные.