twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Антон Силуанов: Россия уверена в возможности возврата долга от Украины в 3 млрд рублей

Россия с высокой долей уверенности сможет взыскать с Украины более 3 млрд рублей долга, а также компенсировать судебные издержки. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"В настоящее время идет подготовительная работа для подачи иска к Украине. Мы уверены, что удастся взыскать с должника всю сумму долга по еврооблигациям, а также расходы, связанные с подачей иска", — рассказал Силуанов.

Несмотря на введенный на Украине мораторий, запрещающий возврат долга, за Россией по-прежнему остается право возврата этих денег.

"Украина приняла свой внутренний закон о запрете погашения долга перед Российской Федерацией. Однако этот закон никак не влияет на наше право получить в полном объеме причитающееся по еврооблигациям", — приводит слова Силуанова РИА Новости.

Россия готовится к судебному спору по долгу Украины по евробондам, купленным Минфином РФ в конце 2013 года. Россия настаивает на том, что долг Украины является суверенным и по международным правилам не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и коммерческая задолженность.