twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Алексей Кудрин: пик кризиса еще впереди

Обвал цен на нефть оказался абсолютно неожиданным, поэтому пик кризиса в экономике еще впереди. Как передает ТАСС, об этом на экономическом форуме в Давосе заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

По его словам, необычайно мощное падение цен на нефть создало новую реальность. Напомним, на этой неделе стоимость барреля Brent снижалась почти до $27.

«2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть», — заявил Кудрин.

Как считает экс-министр, негативные тенденции в экономике России могут сказаться как на обороноспособности страны, так и на ее роли во внешней политике.

При этом Алексей Кудрин надеется, что 2017 год станет годом начала роста экономики России, а уже к концу 2016 года начнется процесс смягчения наложенных на Россию санкций.

В четверг в интервью Business FM Алексей Кудрин предупредил, что в ближайшем будущем стоимость нефти может продолжить падение и опуститься на какой-то срок до $13–14 за баррель.