twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин раскритиковал Ленина

На заседании Совета при президенте по науке и образованию Владимир Путин резко высказался о деятельности и идеях Владимира Ленина. По мнению президента, он "заложил атомную бомбу под здание, которое называется Россия".

Так Путин ответил президенту Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь". О Ленине Пастернак писал: "И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица". Ковальчук предложил президенту найти в научной среде организации, способные управлять "течением мысли" в конкретных направлениях.

Владимир Путин согласился с тем, что течением мысли управлять нужно, но Ленин по его мнению является плохим примером, потому как его деятельность в итоге привела к развалу СССР.