twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Центральный Банк созвал банкиров на экстренное совещание

Центробанк России созвал банкиров на экстренное заседание, на котором регулятор обсудит продление использования льготного курса для нормативных расчетов. Как сообщают "Известия" со ссылкой на источники в банковском секторе, на совещании будут присутствовать представители как государственных, так и частных банков.

Льготный валютный курс используется для расчета норматива достаточности капитала и концентрации кредитного риска с конца 2014 года. Изначально он должен был действовать до 1 июля 2015 года, но Центробанк несколько раз его продлевал. На начало 2015 года льготный курс рассчитывался по 39 руб. за $1, а с 1 октября 2015 года — 55 руб. за $1.

Также стало известно, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина отказалась ехать на экономический форум в Давос.