twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Стадион на Крестовском острове готов на 82%

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин вечером в четверг проинспектировал ход строительства стадиона на Крестовском острове. Чиновник оценил работу ночной смены, а также готовность объекта в целом.

С докладом перед Албиным выступили гендиректор компании "Инжтрансстрой- СПб" Виталий Лазуткин, руководитель проекта от генподрядной организации Кирилл Поляков, а также председатели Комитета по строительству и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Михаил Демиденко и Андрей Бондарчук. Так, на сегодняшний день общий объем работ на стадионе с условным названием "Зенит-Арена" выполнен на 82%.

Работы по изготовлению конструкции раздвижной крыши выполнены на 73%, а ее монтаж – на 34%. Огнезащита чаши выполнена на 95%, гидроизоляция помещений холла – 89%, идёт прокладка инженерных систем и наружных сетей. На выдвижном поле проводится монтаж рельс (47%). Покрытие стационарной кровли выполнено на 11%. Производятся подшивка карниза основной кровли, обшивка фасада сэндвич панелями, облицовка колонн. На 85% выполнена установка окон и витражных фасадов. На 95% выполнена реконструкция павильонов. Специалисты также продолжают установку кресел для болельщиков и занимаются благоустройством прилегающей территории. Кроме того, ведутся работы по художественной и наружной подсветке.

Днем на объекте работали 1100 человек, а ночью – 95 специалистов. По мнению вице-губернатора, их количество необходимо увеличить для того, чтобы наверстать график. Плюс ко всему, нужно усилить систему контроля на стадионе. В связи с этим, с 1 февраля Албин поручил ввести на стройке электронную пропускную систему для персонала. Вдобавок, по отдельным направлениям работы будет проведена инвентаризация и уточнение графика.