twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКА проиграл "Адмиралу" в домашнем матче

21 января СКА играл в Ледовом дворце против "Адмирала" из Владивостока, который в этом сезоне уверенно идет в плей-офф. Стив Мозес и Ярно Коскиранта вернулись в состав и составили второе атакующее звено с Павлом Бучневичем. На воротах вновь встал Микко Коскинен.

Игрокам СКА не удалось сходу ошеломить противника, однако одна из шайб Вадима Шипачева попала в крестовину ворот. На 13-ой минут хозяева поля заработали большинство, но не смогли им воспользоваться. Под конец периода гости забили дуплетом: сперва Саюстов забил в пустой угол, а меньше чем через минуту успех закрепил Горшков. В оставшееся время армейцы провели атаку, которая могла бы завершиться успехом, но Бучневич послал шайбу в сетку спустя мгновения после сирены.

Во второй двадцатиминутке СКА отыграли один гол и могли бы отыграть второй, но вратарь "Адмирала" совершил великолепный сейв. Далее гости почти не появлялись у ворот Коскинена, стараясь лишь сохранить хороший для себя счет. В большинстве СКА был назначен буллит, но Илье Ковальчуку не удалось его разыграть. Затем "Адмирал" пошел в атаку, и Подшендялову удалось загнать шайбу в ворота. 

Буквально за минуту до перерыва Каблукову удалось выиграть удаление соперника, и армейцы реализовали большинство уже в послднем периоде. Шипачев сделал безупречную передачу на Дадонова, а тот забил уже в пустые ворота. Тут же СКА утроили массированную атаку на ворота гостей, но не только не забили, но и чуть не пропустили контратаку. Боевой дух армейцев подкосило удаление Ковальчука, но едва он вернулся на лед, СКА удалось сравнять счет: Чудинов оформил дубль броском в одно касание. Несмотря на несколько атак хозяев, избежать овертайма не удалось, но и в нем команды лишь по одному разу побеспокоили вратарей

Исход матча решился в серии буллитов. СКА выставили Илью Ежова, но это не помогло. "Адмирал" использовал обе свои попытки, а у СКА забил лишь Гусев. Итог - 4:3 в пользу Адмирала.