twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Избившие сверстницу студентки избежали домашнего ареста

Суд не стал сажать под домашний арест двух студенток Карсунского технологического техникума в Ульяновской области, которые избили свою сверстницу. Как передает "Интерфакс", судья решил, что девушки не собираются скрываться от следствия.

11 января 2016 года студентки избили в туалете общежития первокурсницу-сироту за то что та якобы заразила одну из них педикулезом. Вшей у пострадавшей не нашли, а видео с избиением попало в сеть и вызвало широкий общественный резонанс. Омбудсмен по правам ребенка Павел Астахов предложил наказывать распространителей подобного видео уголовно.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье "побои", а в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. Появлялись слухи, что их отчислили из колледжа, но Министерство образования их опровергло.

19 января студентки участвовали в ток-шоу на канале "Россия 1", где присутствовали депутаты Госдумы, журналисты и общественные деятели.