twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге наградили участников конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов

Церемония награждения участников 52 Всемирного конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) прошла 21 января в Комитете по градостроительству и архитектуре.

Вице-губернатор Игорь Албин вручил благодарности от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко президенту Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) Таисии Вольфтруб, председателю и заместителю председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Владимиру Григорьеву и Ларисе Канунниковой, директору строительной компании "Эльба" Владимиру Гладкову, директору по развитию строительной компании "Эльба" Николаю Ермакову, директору ООО "Центр на Ириновском" Виктору Лебедеву и генеральному директору Холдинговой компании "Феникс" Дмитрию Михальченко.

Также участникам Конгресса были вручены благодарности от вице-губернатора Игоря Албина и председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева.

"Высокий авторитет Санкт-Петербурга в сфере сохранения исторического наследия, традиций ландшафтного искусства мы подтвердили тем, что на высочайшем уровне провели конгресс. Хотел бы обратить внимание всех участников церемонии - мы проводили мероприятие без участия средств бюджетной системы, за счет затраченного личного времени, таланта, усердия работников органов власти и финансовой помощи благотворителей. Спасибо всем, мы подарили городу праздник", - сказал Игорь Албин.

Напомним, 52-й Всемирный конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов состоялся в Санкт-Петербурге 10-12 июня 2015 года.

За 67 лет, прошедших со времени учреждения Всемирной федерации ландшафтных архитекторов, этот масштабный форум проходил в России впервые. Таким образом специалисты отдали дань признательности Санкт-Петербургу, который, по их мнению, добился за последние годы значительных успехов в этой области.

В 52-ом по счету конгрессе приняли участие 1257 специалистов из 74 стран мира. А на самом форуме не только обсудили новые проектировочные решения, вопросы подготовки специалистов, роль ландшафта в улучшении качества жизни, но и заложили несколько садов и цветников, показав на практике, какой может и должна быть окружающая среда.

В рамках программы конгресса были проведены семь тематических экспозиций в здании Государственной академической капеллы, петербургский этап велопробега TREES CONNECT по маршруту Берлин - Санкт-Петербург, Фестиваль цветов в Александровском саду, закладка нового парка "Парад садов" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Подведены итоги двух международных студенческих конкурсов – "История будущего" и концепция парка "Парад садов", проведён молодёжный фестиваль Street art на Васильевском острове.