twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

У упавшего с крыши в центре Петербурга рабочего оборвался страховочный трос

Доследственная проверка начата в Петербурге по факту гибели мужчины, который чистил от снега крышу дома 19 по наб. канала Грибоедова. Уборщик разбился накануне.

Как писал "ПД", рабочий, очищавший кровлю от снега и наледи, упал около 17.00. При падении мужчина получил смертельные травмы и погиб на месте.

Выяснилось, что погибший был уроженцем Киргизии, а сгубил его ненадежный страховочный трос. "Из материалов проверки следует, что при выполнении работ по очистке кровли дома 19 по наб. канала Грибоедова от снега 25-летний пострадавший в результате обрыва страховочного троса упал вниз и скончался от полученных травм", – сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по итогам проверки.