twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров и Джон Керри обсудили Сирию и Украину

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров провел встречу с главой Госдепартамента США Джоном Керри в Цюрихе. Главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию в Сирии и конфликт в Донбассе.

Как передает РИА Новости, стороны выступили против территориального разделения Ирака, Сирии и Ливии, а межсирийские могут состояться 25 января в Женеве. Представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что к этой дате США и Россия должны решить свои разногласия по сирийскому вопросу. Российский министр отметил, что Керри сделал несколько "интересных предложений" по координации совместных действий.

Говоря об Украине и Донбассе, Лавров заявил, что американская сторона согласна с последовательностью выполнения минских соглашений. Также он подчеркнул, что эти соглашения не подлежат интерпретации, и их нужно выполнять, а не переписывать.