twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия прекратит работу в ПАСЕ до конца 2016 года

Российская делегация не примет участие в работе зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как выяснилось, Москве не представили необходимые документы. 

 Россия не получила документы для участия в зимней сессии ПАСЕ. Это означает, что российская делегация не будет работать с ассамблей в течение 2016 г. 

Об этом заявила глава ПАСЕ Анн Брассер. 

"Я сожалею об этом решении. Следствием этого в соответствии с 25-й статьей Устава Совета Европы и правилу 6 правил процедур Парламентской ассамблеи делегация не принимает участие в работе ассамблеи в течение 2016 г. или, по крайней мере, до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы", – цитирует ее заявление РИА Новости. 

Брассер добавила, что получила письмо от председателя Совета Федерации и председателя Госдумы РФ. В нем сообщается, что российская сторона решила не представлять верительные документы делегации на открытие сессии 25 января.