twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Международная федерация хоккея проверила готовность Петербурга к ЧМ-2016

19-20 января в Петербурге состоялся пятый инспекционный визит представителей Международной федерации хоккея (ИИХФ) во главе с президентом Рене Фазелем. Поездка была посвящена вопросам подготовки и проведения в городе чемпионата мира по хоккею в этом году.

В первый день Рене Фазель с коллегами понаблюдали за реконструкцией спортивного комплекса "Юбилейный". Вместе с ним комплекс осмотрели вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев и представители Федерации хоккея России (ФХР).

Отмечается, что работы по подготовке "Юбилейного" идут по графику. Сейчас в комплексе завершается ремонт, который планируется закончить в феврале. Выполнено уже 80% процентов всех работ, в полностью реконструированы инженерные сети, закончен ремонт спортивной зоны, подготовлены раздевалки команд, готова Малая арена комплекса.

В марте на главной арене спорткомплекса пройдут тестовые матчи с участием команд МХЛ, а в апреле допускается возможность проведения одного из матчей с участием сборной России и матчей первенства России по хоккею до 16 лет.

На второй день инспекции Рене Фазель и представители ФХР провели рабочую встречу в Комитете по физкультуре и спорту. В работе принял участие председатель отраслевого Комитета Юрий Авдеев.

На встрече был обсужден широкий спектр организационных вопросов, включая аспекты безопасности, работы волонтеров, аккредитации СМИ.

Подводя итоги двухдневной работы, Фазель выразил уверенность в том, что Чемпионат мира в Петербурге пройдет на высшем уровне.