twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Страны ООН не обсуждают ввод сухопутных войск в Сирию

Представители мирового сообщества не думают о начале сухопутной военной операции против террористов "Исламского государства" (в арабском варианте ДАИШ, организация запрещена в России) и других группировок. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Об этом речь не идет", — сказал Чуркин, отвечая на вопрос, обсуждается ли введение сухопутных войск в Сирию на международных площадках.

По его словам, такую идею поддерживают лидеры многих влиятельных стран, в том числе и США.

"Барак Обама как раз говорит, что "ботинок на земле быть не должно". Другое дело, что там, как известно, действует американский спецназ, но это очень ограниченное количество специально подготовленных людей. Нет, конечно, сухопутные войска ни американцы, никто из западных, да и не только западных, как я полагаю, участников всей этой драмы вводить на территорию Сирии не будет", — добавил Виталий Чуркин.

Ранее о том, что вводить сухопутные войска в Сирию нет необходимости, заявляли представители ФРГ.