twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сотрудников "Водоканала" и "ЖКС №2 Невского района" задержали за взятку от бани

Два работника коммунальной сферы задержаны в Петербурге за получение взятки от бизнесмена. 100 тыс. рублей коммерсант предложил им за подписание акта обследования системы водоснабжения и водоотведения банного комплекса на первом этаже многоквартирного дома.

Подозреваемых с поличным задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Невскому району в автомобиле у одного из домов по улице Седова.

"Задержаны 34-летний работник компании, занимающейся водоснабжением, и 32-летний работник жилищно-коммунального предприятия Невского района", - уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки".

В ГСУ СК РФ по Петербургу назвали имена задержанных. Это главный специалист 2 разряда ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга Алексей Яскубов и технический директор ООО "ЖКС №2 Невского района" Ярослав Балбышев.

"По версии следствия, 12 января 2016 года у одного из домов по улице Седова Яскубов и Балбышев получили от местного предпринимателя взятку в размере 100 тысяч рублей за подписание акта обследования системы водоснабжения и водоотведения нежилого помещения", - сообщили в ведомстве о времени проведения операции. Сразу после передачи денег соучастников задержала полиция.

Мера пресечения для Яскубова и Балбышева уже избрана, обоим предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: ГУ МВД по СПб и ЛО