twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СКА всухую разобрался с новокузнецким "Металлургом" со счетом 4:0

Петербургский СКА завершил еще одной победой встречу с новокузнецким "Металлургом" в рамках очередного матча регулярного чемпионата КХЛ в "Ледовом дворце". С переменным успехом армейцы всухую одолели гостей встречи, забив большинство голов в начале игры.

В первом же периоде гости из Новокузнецка с лихвой приняли сразу три шайбы от петербургских армейцев. Это несмотря на то, что, по уже сложившейся традиции СКА первые тридцать, а то и сорок минут проводит в затяжной разминке.

Первая серия голов СКА отмечена на 10-й и 12-й минутах. Свои шайбы забили Сергей Широков и Илья Ковальчук, провернув удачные маневры с подач Евгения Дадонова и Вадима Шипачева - которые, к слову, внесли свою лепту в обоих случаях.

На этом серия удачных выстрелов со стороны петербургской команды не закончилась. На 16-й минуте после двух удачных передач третью шайбу в ворота гостей забросил и сам Евгений Дадонов, вовремя получив передачу от Никиты Гусева и пробив в пустой угол ворот Владислава Подъяпольского.

Хоккеисты "Металлурга" же в первой 20-минутке себя не показали. Если не считать два удаления за нарушения правил, допущенные Кириллом Щукиным и Михаилом Куклевым. Пару раз, однако, голкипер "Металлурга" спас свои ворота от натиска петербургской команды, не дав ей еще больше оторваться вперед. На перерыв команды ушли со счетом 3:0.

В начале второй 20-минутки армейцы сразу ринулись в атаку, а гости из Новокузнецка сменили голкипера. Илья Ковальчук от синей линии зарядил в нижний угол, а Андрей Кареев щитком помешал шайбе попасть в сетку.

Ненадолго, однако, хватило "Металлургу" нового голкипера. Спустя несколько мгновений Владислав Подъяпольский возвращается на ворота, поскольку Кареев получает травму. С этого момента армейцам начинает не везти, а гости из Новокузнецка прочно обосновываются в зоне СКА, испытывая на прочность Микко Коскинена. Одновременно с этим арбитры удаляют несколько игроков СКА за оплошности: на скамейку штрафников отправились Евгений Кетов, Алексей Поникаровский и Андрей Кутейкин.

Провести успешную атаку у СКА до конца второго периода так и не получилось, хотя попытки делали Илья Ковальчук, Сергей Широков, Евгений Кетов, Александр Дергачев и другие игроки. Но ко второй сирене счет все же удалось сдвинуть еще на один гол. Перед самым сигналом на перерыв Илья Ковальчук все же добивается своего и доводит дело до конца - 4:0 в финале второй 20-минутки.

Третий период вышел самым непродуктивным из всех. К этому времени игроки из Новокузнецка вышли из спячки и начали оказывать армейцам противодействие. Команды в течение всех 20 минут пытались взять друг над другом верх, попеременно атакуя ворота друг друга, но либо удары были недостаточно точны, либо защита срабатывала слабо, либо голкиперам удавалось принять удар на себя.

Все больше ошибок к концу игры демонстрировали армейцы, хотя именно им принадлежала инициатива в игре. Множество шансов забить было у петербургской команды, но они так и остались нереализованными.

В итоге - 4:0 в пользу армейцев. Следующая игра ожидает хоккеистов СКА в четверг. В этот день петербуржцы встретятся с клубом "Адмирал".