twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Роженица из Чечни подарила младенца знакомой за оплату родов

Сделку, предметом которой стала новорожденная девочка, сорвали правоохранители. Они не дали жительнице Чечни передать своего новорожденного ребенка приятельнице.

В отношении женщин, которые договорились об обмене оплаченных родов на младенца, возбуждено уголовное дело по статье "торговля людьми, совершение иной сделки в отношении малолетнего".

В конце 2015 года 42-летняя на сносях решила, что не хочет воспитывать будущего ребенка и договорилась со своей 34-летней знакомой, что отдаст ей малыша.

34-летняя жительница города Гудермеса, в свою очередь. обещала  взять на себя расходы, связанные с рождением младенца. "3 января 2016 года в перинатальном центре города Хасавюрта Республики Дагестан подозреваемая родила девочку и через несколько дней передала новорожденную в соответствии с договоренностью своей новой знакомой для дальнейшего воспитания", - рассказали в СК РФ.

Свершиться преступлению не дали полицейские. Сейчас обе подозреваемые отправлены под стражу, а новорожденная девочка передана в органы опеки и попечительства.