twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пожар на пункте приема мусора на Волхонке стал причиной задымления на юго-западе Петербурга

Стала известна причина задымления, наблюдавшегося в минувшие выходные на юго-западе Петербурга. Жители Кировского и Красносельского районов города ощутил резкий запах гари.

В пресс-службе ОАО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области", ведающей полигоном "Волхонка" (бывший полигон ТБО "Волхонка") сказали, что на самом полигоне не было никакого пожара и очагов тления.

16 января полигон посетили специалисты департамента Росприроднадзора по СЗФО и установили, что пожара на объекте нет. 

"Дополнительный осмотр земельного участка "Волхонки" сотрудниками компании подтвердил отсутствие каких-либо очагов возгорания, признаков задымления и прочих негативных факторов на всей площади бывшего полигона. Ни пожара, ни возгораний на Волхонке не было уже более 2 лет с момента перехода объекта в наше ведение",—рассказал заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области" Виталий Дорожкин.

"Причиной случившегося был пожар на одном из пунктов приема мусора, располагающегося на Волхонском шоссе", - сказали в ОАО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области".

Департаментом Росприроднадзора по СЗФО было выявлено, что пожар произошел на земельном участке по адресу Волхонское шоссе, 113. Собственники территории понесут наказание, предусмотренное статьей 8.2 КоАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами".

Жители юго-запада Петербурга вечером 15 января обратили внимание на то, что пахнет гарью. Вскоре появилось задымление.