twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сбросивший инвалида в Крюков канал бизнесмен пойдет под суд

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, сбросившего в Крюков канал инвалида 1-й группы, задевшего его автомобиль. Гендиректор одной из коммерческих структур Максим Чешев обвиняется в покушении на убийство.

Инцидент произошел около 15 часов 14 октября 2015 г. напротив дома 69 по Большой Морской ул. В это время улицу по пешеходному переходу пересекал 44-летний местный житель, инвалид 1-й группы. Он случайно задел ногой автомобиль Audi, за рулем которого сидел Максим Чешев.

"Последний вышел из автомобиля, несколько раз ударил потерпевшего кулаками по лицу и, с целью убийства последнего, скинул через ограду в акваторию Крюкова канала", – рассказали в ГСУ СК ФР по городу.

Инвалид остался жив, так как смог выбраться из воды и получил своевременную медицинскую помощь. Следователи уже отправили дело Чешева в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Инцидент с 30-летним Максимом Чешевым получил широкую огласку после того, как потасовку заснял видеорегистратор в одной из машин. Позже видео опубликовали в социальных сетях. "Водитель не пропустил пешехода, не знаю, что ему сделал пешеход, так как он не бил машину. А вот водителя Audi что-то разозлило, и он просто решил скинуть человека в Крюков канал",  писали свидетели.

Вскоре после происшествия в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти рассказали, что сотрудники полиции приняли заявление от потерпевшего, а водитель явился в отделение сам и написал объяснение.