twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рынок подержанных авто в России потерял почти 20% в 2015 году

Экономическая ситуация в России привела к падению продаж не только новых, но и подержанных автомобилей. Согласно исследованию аналитического агентства "Автостат", за ушедший год количество сделок по купле-продаже машин, бывших в употреблении, упало на 19,7% и составило 4 млн 897 тыс.

По-прежнему лидером на российском рынке подержанных авто является  LADA. Их было продано 1,5 млн экземпляров. Хотя при этом уровень продаж неновых отечественных авто упал в целом на 20,7%.

В категории иномарок самыми продаваемыми также остается Toyota. В прошлом году на нее пришлось 535 тыс. сделок, что на 27,5% меньше, чем в 2014 г.

Аналитики отмечают, что рынок автомобилей с пробегом, несмотря на общее падение товарооборота, более стабилен, чем рынок новых авто, поскольку на фоне кризиса потребитель все больше и больше склонен к покупке вместо машины, только что сошедшей с конвейера, машину просто в хорошем состоянии. 

К тому же автомобили, выпущенные на заводах иностранных производителей на территории РФ в последние несколько лет, именно сейчас начинают выходить на рынок подержанных авто, сообщает РГ. Таким образом, обретают новую жизнь и новую популярность такие модели, как Hyundai Solaris и Kia Rio.