twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Новогодний рейтинг туристических маршрутов с "МегаФоном"

Северо-Западный филиал "МегаФона" подготовил обзор самых популярных зимних направлений среди своих абонентов, а также выяснил, гости из каких российских регионов выбрали Петербург для встречи Нового года.

Чаще всего жителей Северо-Запада за пределами родных городов в Новый год можно было встретить, конечно, в российской столице. В общей сложности более полумиллиона абонентов Северо-Западного филиала "МегаФона" провели праздники в Москве и Московской области. Хотя остальные регионы оказались значительно менее популярны у абонентов СЗФ, однако почти 50 тыс. туристов провели праздники во Владимирской области, Краснодарский край и республику Адыгею выбрали для отдыха более 22 тыс. жителей Северо-Запада, примерно столько же абонентов посетили Нижегородскую область, а Воронежская область приняла около 18 тыс. туристов.

В самом Петербурге в первые дни января больше всего среди приезжих пользовались услугами мобильной связи от "МегаФона" гости из столичного филиала: в новогодние праздники в сети "МегаФона" зарегистрировались более 160 тыс. абонентов из Московского региона. На втором месте – 55 тыс. жителей Центрального филиала, которые также первые дни нового года провели в Петербурге. Третью строчку рейтинга занял Поволжский филиал: почти 50 тыс. его жителей посетили город на Неве в новогодние каникулы. Также в пятерку самых активных путешественников, побывавших в Петербурге, вошли жители Кавказского филиала (35 тыс. абонентов) и Уральского филиала (более 25 тыс. абонентов).

В целом, по данным оператора, за последний год выросли не только число абонентов Северо-Западного филиала "МегаФона", которые стали чаще пользоваться услугами связи во время поездок по России, но и объем потребляемого трафика. Так, разговоров по мобильному и SMS-сообщений в поездках по стране стало на 10% больше, а трафик мобильного Интернета увеличился в 3 раза.

В новогодние праздники, как и на протяжении всего 2015 г., самыми популярными зарубежными направлениями у абонентов Северо-Западного филиала "МегаФона" стали Финляндия, Беларусь и Эстония. В то же время заметно выросла популярность Грузии: за 2015 г. количество абонентов, посещающих эту страну, сильно увеличилось. Сейчас в рейтинге стран Грузия входит уже в топ-30, а в 2014 г. была лишь на 43-м месте.

Стоит отметить, что абоненты "МегаФона" все более активно подключают во время поездок выгодные опции, в том числе "Будь как дома" в поездках по России и "Весь мир" в международном роуминге. За последний год в поездках по стране число абонентов, подключающих опции, увеличилось более чем в 1,5 раза, а за границей абоненты Северо-Западного филиала "МегаФона" теперь подключают опции в 2,5 раза чаще.

"Эти цифры говорят о том, что нам удалось сделать действительно выгодные предложения для абонентов. Люди больше не боятся пользоваться услугами связи в роуминге. Подключить опции очень просто, при этом они реально помогают сэкономить на звонках, SMS и мобильном Интернете. Абоненты больше не меняют SIM-карты, а остаются на связи на своем привычном номере",  комментирует ситуацию руководитель по маркетингу СЗФ ПАО "МегаФон" Артемий Пономарев.