twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Названы районы Петербурга, где со снегом справляются лучше всего

Специалисты Госжилинспекции подвели предварительные итоги работ по уборке городской территории от снежных наносов, наледи, очистке крыш и устранению скользкости.

Как сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, на прошлой неделе специалисты отделов контроля и надзора проверили состояние внутриквартальных территорий в 18 районах города. Из 499 адресов на 198 нашли нарушения, в числе которых несвоевременная уборка от снега и наледи придомовых территорий (по 130 адресам), несвоевременная посыпка противогололедными материалами придомовых территорий (по 53 адресам), невыполнение очистки от снега и наледи на кровлях (по 50 адресам) и плохо организованный вывоз снега (по 41 адресу).

Тем не менее в городе есть районы, где к уборке подходят качественно.

«Как в любой сложной системе, в системе уборки имеются сбои, в том числе связанные и с человеческим фактом: в одном доме дворники любят свою работу и убирают хорошо, в другом – работают без души, однако, эти и другие причины не избавляют от ответственности руководителей управляющих компаний. У нас есть примеры хорошей работы в Приморском, Кронштадтском и Красносельском районах, там и снег убирается своевременно, и достойно организована работа с персоналом», - пояснил Николай Бондаренко.

Существуют участки улиц, где проблемы с уборкой образуются вне зависимости от погодных условий и времени года. Уборка на них в условиях снегопадов производится значительно медленнее из-за большого количества припаркованных машин. 

«Важно, чтобы управляющие компании заблаговременно предупреждали автомобилистов, в какие часы будет проводиться уборка территории. А затем управляющая компания должна соблюдать тот график, который указан в объявлении», - добавил Николай Бондаренко.

Зоны ответственности по уборке территорий в Петербурге четко разделены. То же касается контроля за выполнением работ, которую осуществляют Жилищная инспекция, Государственная административно-техническая инспекция, районные администрации, СПБ ГКУ «Центр комплексного благоустройства», а также муниципальные образования. Если горожане обращаются по вопросу уборки в орган исполнительной власти, к зоне ответственности которого не относится та или иная территория, обращение будет перенаправлено по принадлежности вопроса и отработано в полном объеме.