twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фигурант дела об убийстве в Петербурге супругов из Индии ради 2 млн получил 10 лет

Суд вынес приговор участнику убийства супружеской пары из Индии, совершенного 15 лет назад в Петербурге. Мухаммед Парвиз проведет 10 лет в колонии строгого режима.

Он признан виновным в совершении разбоя, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, похищении документов и мошенничестве.

История преступления началась 12 марта 2001 г. В этот день Вадтхаватх Сринивас встретил на вокзале супругов-бизнесменов из Индии. Мужчина отвез их в одну из квартир дома 40 по ул. Маяковского, где находились Парвиз, Харпиндар и Сукхбиндар Гилл. 

"В указанной квартире последние жестоко избили потерпевших и задушили. После того как злоумышленники похитили их личные вещи и документы, а тела пострадавших были вывезены на автостоянку, расположенную у дома 6 по наб. Робеспьера, они скрылись",  сообщили в ГСУСК РФ по Петербургу.

Дальше в дело вступил Хан Исраруль, внешне похожий на убитого предпринимателя. С его помощью, используя похищенные документы, соучастники убийства присвоили более 2 млн, принадлежавших погибшим.

Ранее суд уже приговорил Сриниваса и Исраруля к различным срокам лишения свободы, Харпиндар Гилл объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении Сукхбиндара Гилла рассматривается в суде.