twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экипажи двух строящихся в Петербурге подлодок отправились на учебу

Экипажи подводных лодок "Великий Новгород" и "Колпино", которые строятся на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге, отправились в Учебный центр ВМФ в Обнинск.

"Они укомплектованы офицерами и военнослужащими по контракту Черноморского флота (ЧФ), а также военнослужащими, призванными из запаса по соответствующим военно-учетным специальностям", – рассказали в Минобороны РФ о составе экипажей новых подлодок.

В Обнинске личный состав пройдет общую подготовку, стажировку на предприятиях промышленности для изучения техники, которую предстоит эксплуатировать в дальнейшем. Обучение продлится около четырех месяцев.

После этого моряки будут направлены на судостроительный завод в Петербург для освоения новых подлодок и их подготовки к приему в состав Военно-морского флота.

Напомним, подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино" являются пятой и шестой в серии из шести дизель-электрических субмарин проекта 636.3.

Две первые  из них – "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" – уже прибыли на флот, третья и четвертая – "Старый Оскол" и "Краснодар" – со штатными экипажами проходят испытания.