twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дело об избиении пенсионера петербургским депутатом Игорем Коровиным уходит в суд

Следователи Петербурга завершили расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва Игоря Коровина. Он обвиняется в нанесении побоев пенсионеру.

"Следствием установлено, что днем 26 октября 2015 г. у дома по ул. Куйбышева в ходе внезапно возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений Коровин нанес 66-летнему администратору ТСЖ "Куйбышева 26" не менее 10 ударов руками и ногами по голове и телу", – рассказали в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Следствие заявило, что собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело Игоря Коровина в ближайшее время будет направлено в суд.

О возбуждении дела по факту драки депутата Игоря Коровина с пенсионером стало известно осенью прошлого года. Происшествие случилось 26 октября. Законодатель, как сообщалось, подрался с охранником парковки у винного магазина. Игорь Коровин, в свою очередь, заявил журналистам, что пенсионер сам набросился на него и разбил парламентарию телефон и IPad. У самого охранника версия иная. Якобы он не пустил Игоря Коровина на парковку для инвалидов, а тот избил его ногами. 

В начале декабря 2015 г. с депутата Игоря Коровина была взята подписка о невыезде. "Большего удара по репутации депутатов и всего ЗакСа не было. Это недостойное поведение для любого мужчины. Это пятно на авторитете всего Заксобрания Петербурга. Коровин – он бессовестный человек", - отметил председатель городского парламента Вячеслав Макаров. По его словам, Игорь Коровин не первый раз попадает в "нелицеприятные истории и различные происшествия".