twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Делегация РФ не поедет на зимнюю сессию ПАСЕ

Российская делегация решила не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 г. будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим", – объяснил Леонид Слуцкий.

Он подчеркнул, что парламентарии РФ готовы вернуться в Страсбург только при гарантии возврата всех полномочий. Дискриминации в ПАСЕ, как и любых санкций в отношении делегации, в РФ терпеть не намерены.

"Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мы не потерпим никакой дискриминации и любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы", – отметил Слуцкий, который является замруководителя делегации России в ПАСЕ.

Напомним, почти год назад ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. Причиной стала ситуация на Украине. В ответ на это делегация РФ  покинула ПАСЕ  до конца 2015 г.