twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Александр Медведев сомневается в том, что Джоковичу предлагали сдать матч в Петербурге

Заместитель председателя правления "Газпром" Александр Медведев сомневается в том, что первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу в 2007 г. предлагали на турнире в Санкт-Петербурге сдать матч.

Новак Джокович заявил, что в 2007 г. на турнире в Санкт-Петербурге ему через третьих лиц предлагали $200 тыс. за сдачу матча первого круга.

"Даже если предположить, что такое было бы возможно, не обязательно это были люди из Санкт-Петербурга. Давно эти конторы работают со ставками в Интернете, и для этого не надо быть петербуржцем. Но я давно знаю Джоковича и сомневаюсь в том, что есть вообще такие люди, которые могут сделать ему такое предложение", – сказал Александр Медведев.

Президент Федерации тенниса России (ФТР), член МОК Шамиль Тарпищев заявил "Р-Спорт", что "необходимо сперва доказать, что сербскому теннисисту Новаку Джоковичу предлагали сдать матч на турнире в Санкт-Петербурге, а уже потом выступать и выносить это на публику".

Джокович не участвовал в турнире в Санкт-Петербурге, который состоялся с 22 по 28 октября 2007 г.

  • Текст
  • Анна Литвинко