twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Альбом Дэвида Боуи впервые возглавил хит-парад США

Последний альбом британского певца Дэвида Боуи впервые возглавил хит-парад в США. 

Диск Blackstar занял первое место в чартах Billboard 200 и подвинул альбом "25" певицы Адель, передает NME.

Blackstar стал 25-м и последним альбомом исполнителя. Пластинка стала первой, которая смогла добраться до первой строчки хит-парада. Прежде второе место в хит-параде занимал альбом The Next Day. Всего же в десятку Billboard 200 попадали семь альбомов артиста. 

Последний альбом вышел буквально за 2 дня до смерти исполнителя. Дэвид Боуи скончался 11 января на 70-м году от рака печени. За свою жизнь он успел поработать с такими легендарными музыкантами, как Джон Леннон, Брайан Ино, Игги Поп и другими. В 2000 г. он попал в список "100 величайших британцев", а в 2003 г. награжден титулом рыцаря, но отказался от него. 

Тело музыканта тайно кремировали в Нью-Йорке. Во время ритуала ни близкие, ни члены семьи не присутствовали. Сообщалось, что этого захотел сам Боуи. Место его захоронения также останется тайной для поклонников. Прах Боуи будет находиться в секретном месте - там, где о ней будут знать только родные музыканта, его вдова Иман и его дети Данкан и Александрия.