twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Google.Книги" по ошибке стали использовать слоган "Яндекса"

Компанию Google едва не осудили за плагиат после того, как на странице книжного сервиса "Google.Книги" появился слоган "Самая большая библиотека в мире. Найдется все", часть которого полностю повторяет знаменитый слоган поисковой системы "Яндекс".

Слоган "Найдется все" зрегистрирован "Яндексом" в 2000 году. Как отмечает RNS, такую фразу можно встретить лишь в русскоязычной версии сайта. В иностранных версиях его нет. 

В Google уже прокомментировали ситуацию и появление не своего слогана на странице "Google.Книг" объяснили "случайной ошибкой".

Не так давно ФАС России приняло решение о взыскании с Google штрафа по делу о нарушении закона о защите конкуренции в отношении "Яндекса". Компании придется заплатить от 1 до 15% от годового оборота компании в области реализации контента в Google Play.