twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Приморском районе пьяный пенсионер сообщил о заминировании собственной квартиры

В Приморском районе Северной столицы за ложное сообщение о готовящемся взрыве в жилом доме задержали 63-летнего местного жителя.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера около 19:30 на телефон МЧС с мобильного номера мужчина позвонил и сообщил о том, что собирается взорвать бомбу в одной из квартир дома 6 по Камышовой улице.

По названному адресу был отправлен наряд полиции. Оказалось, что как раз звонивший и проживает в указанном помещении. Мужчину задержали.

В полиции добавили, что эвакуация жильцов дома не проводилась. При смотре квартиры взрывчатки и взрывных устройств не нашли. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Пенсионера отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.