twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге прошел седьмой тур чемпионата по мини-футболу

В Санкт-Петербурге прошел седьмой тур чемпионата по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Суперлиги сезона 2015-2016 гг. Игры состоялись на стадионе "Нова-Арена" на Гражданском проспекте в Калининском районе города. Седьмой тур открылся матчем между "Оконным Петербургом" и "Универсалом".

Чудо не произошло

Первый тайм проходил в спокойном ритме. До 17 минуты на табло горел счет 0:0. Лишь за три минуты до перерыва "Оконный Петербург" вышел вперед. Гол забил Виктор Афанасьев. Спустя две минуты "окошкам" удалось удвоить преимущество. Артур Арутюнянц сделал счет 2:0.

Второй тайм мало чем отличался от первого: все та же вязкая борьба. Впрочем, ближе к середине двадцатиминутки "Универсал" давление усилил - отступать ему уже было некуда - и один мяч отквитал. Игроки в кислотно-зеленых футболках продолжали давить и едва не сравняли счет. Мяч, предательски щелкнув об штангу, улетел в аут.

За несколько минут до окончания матча "Универсал" заменил вратаря полевым игроком, но, к сожалению, эта  мера ожидаемого результата не принесла. За минуту до финального свистка "Оконный Петербург" выбежал к воротам "Универсала" и забил третий мяч.

"Окошки" остались в середине турнирной таблицы, а "Универсал"... "укрепился" на последней строчке. После семи матчей в его активе всего одно очко.

Пропускали и больше

В другом матче седьмого тура встретились один из лидеров чемпионата "Петербург-04" и аутсайдер "Отрадное". Футбольные эксперты предсказывали: "петербуржцы" разгромят своих соперников, весь вопрос - с каким счетом. Оказалось, с круглым: за сорок минут "Петербург-04" наколотил в ворота "Отрадного" десять безответных мячей.

"Мы пропускали и больше", - развел руками главный тренер "Отрадного" Владимир Головков. - "Жалко, что сами не забили. Хотя бы один".

Одна из насущных проблем "Отрадного" - короткая скамейка запасных.

"Состав у нас и так ограничен, а тут еще и травма у одного из футболистов, другой – в командировке…", - посетовал наставник мини-футбольного клуба. Он пообещал, что его команда, несмотря ни на что, обязательно соберется и еще себя покажет.


  • Текст
  • Максим Сю