twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Нелегальные миграции в Европу принесли спекулянтам за год до 6 млрд долларов

Беженцы с Ближнего Востока заплатили за свою переправу в страны Европы в общей сложности от 3 до 6 млрд долларов в 2015 году. Об этом рассказал глава Европола Роб Уэйнрайт, придя к таким данным на основании простого подсчета.

"Согласно оценкам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, более миллиона человек бежали от войны, бедности и преследований в прошлом году, рискуя своими жизнями, чтобы нелегальным путем попасть в Европу. Мы также знаем, что в среднем каждый мигрант платит от 3 до 6 тысяч долларов криминальным посредникам за переправку. Таким образом, вы можете произвести простой математический расчет, согласно которому в 2015 году оборот контрабандистов составил от 3 до 6 млрд долларов", сказал Уэйнрайт.

По его словам, доходы от нелегальных миграций уже превышают прибыль от наркоторговли в ряде регионов. Сейчас, по его данным, в этой сфере занятяты десятки тысяч спекулянтов. Только за 2015 год полицейская служба ЕС установила 10,7 тыс. подозреваемых в причастности к этой незаконной деятельности, сообщает РГ.

По данным Международной организации по миграции, за первые две недели 2016 года в Европу пробрались 23,6 тыс. мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Это в три раза больше, чем за аналогичный период января прошлого года. Такими темпами к концу года число прибывших в Европу беженцев может значительно превысить 1,1 млн человек.