twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Место захоронения Дэвида Боуи останется для поклонников тайной

Поклонников творчества знаменитого музыканта и актера Дэвида Боуи лишили возможности побывать на месте захоронения звезды или побывать на траурной церемонии. После тайной кремации тела Боуи стало известно о том, что могилы певца или мемориала также не будет. Такова была воля самого Боуи.

Прах Боуи будет находиться в секретном месте - там, где о ней будут знать только родные музыканта, его вдова Иман и его дети Данкан и Александрия.

"Как и его близкий друг Фредди [Меркьюри], он решил, что не хочет, чтобы существовали его могила или мемориал. Он хотел, чтобы его помнили не как монумент, а за то, что он сделал в своей жизни. Самой важной вещью для него было сохранение его неиссякаемого творческого наследия", - сообщила Sunday Mirror.

И ему это удалось. По информации издания, даже сейчас существует большой каталог неизданных произведений Дэвида Боуи, которые будут выпускаться в течение еще многих лет.

Дэвид Боуи скончался 11 января на 70-м году от рака печени. За два дня до этого вышел его новый студийный альбом. В разные годы Боуи работал с такими легендарными музыкантами, как Джон Леннон, Брайан Ино, Игги Поп и другими. В 2000 году его признали самым влиятельным музыкантом столетия, включив также в список "100 величайших британцев". В 2003 году Дэвид Боуи был награжден титулом рыцаря, но отказался от него.