twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украина приостановила тоговлю с Крымом

С сегодняшнего дня вступил в силу запрет на взаимный товарооборот между Украиной и Крымом. С 16 января поставки товаров и продуктов через таможенные пункты между регионами запрещены в обе стороны.

Правило не распространяется лишь на категорию социально значимой продукции, к которой отнесли пшеничную муку высшего сорта, хлеб из муки высшего и первого сорта, хлеб пшенично-ржаной, макаронные изделия, гречку, рис, говядину первой категории, свинину, сало, птицу, вареную колбасу первого сорта, молоко жирностью 2,5%, сметану жирностью 20%, сыр мягкий, масло, куриные яйца, сахар-песок, масло подсолнечное, картофель и соль.

Под запрет также не попали личные вещи, перевозимые в ручной клади и багаже, если их общая стоимость не превышает эквивалента в 10 тыс. гривен (чуть более 400 долларов), а масса — 50 кг на одного человека в сутки, сообщает ТАСС.

Постановление не затрагивает вопроса поставки электроэнергии из Крыма на Украину и обратно. Они осуществляются в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Под исключение также попадает гуманитарная помощь и товары стратегического значения для отраслей экономики и безопасности.