twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы жалуются на неестественный туман и запах гари

В Петербурге ищут объяснение странному туману, который ухудшает видимость на дорогах на юго-западе города и в ряде других районов.

Как пишут пользователи группы "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте", неестественную дымку и запах гари начали отмечать минувшей ночью, хотя аналогичные явления можно было наблюдать и в центре города, и в районах около залива вчера днем.

Дым, затрудняющий видимость на дорогах, заметили в районе проспекта Народного Ополчения, на проспекте Ветеранов и Ленинском проспекте, в Лигово, в Сосновой Поляне, Горелово и Горбунках.

"Сосновая Поляна, гарь на улице, жутко воняет, дышать нечем, может где-то по городу и туман, но у нас это дым, и воняет ужасно". - "Авангардная Ветеранов. Ничего не видно, но ничем не пахнет". - "Только проезжал. Видимость очень плохая! Не гоните", - пишут пользователи Сети.

Одна из жительниц Горбунков отмечает, что гарью на улице пахнет уже третий день.

Тем временем жители северных районов города также начали говорить о неблагоприятной обстановке. "На Академке вроде дыма/тумана нет, но запах гари сильный", - сообщает один из пользовтелей соцсети.

Некоторые объяняют это явление пожаром на свалке на Волхонском шоссе. Другие заявляют, что дело в морозной погоде и штиле, в результате чего дым с предприятий не рассеивается ветром, а задерживается в воздухе над городом.

"Мазут на ТЭЦ используют, дым тяжелый – в морозном воздухе слабо растворим. Это физика", – говорит один из жителей города. "Ничего не горит. Уже неделю по ночам сильный смог оседает вниз, а там, где фур много ездит, там вообще дышать нечем, тупо жжёной соляркой воняет", - отмечает другой.

Отметим, что плохая видимость к югу от города - одна из возможных причин крупного ДТП, случившегося на Московском шоссе ранним утром. В результате происшествия, по предварительным данным, погибли четыре человека. В аварию оказались вовлечены легковое авто, грузовик MAN и еще несколько машин.