twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Министр связи: России не нужна своя операционная система

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что РФ не нуждается в собственной операционной системе, передает информагентство «Москва».

«Не надо никаких российских операционных систем, про которые так любят спрашивать журналисты. Нам нужны глобальные проекты, нам нужна интеграция, по крайней мере, с нашими коллегами по блоку БРИКС. И вижу своей миссией в министерстве создать именно такие условия и реализовать именно такие проекты глобальной интеграции, диверсификации рынка и прорыва России на эти глобальные рынки», - сказал Никифоров в ходе Гайдаровского форума.

По его словам, необходимо создать финансовые и законодательные условия для появления IT-компаний мирового уровня. Никифоров отметил, что необходимо также увеличение числа специалистов в сфере программирования, чтобы конкурентоспособность России в сфере IT увеличилась.