twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ГУ МЧС Петербурга: свалка на Волхонском потушена

Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу подтверждает, что тление на свалке на Волхонском шоссе потушено. Мусор тлел на площади 70 кв. м. На месте работала техника МЧС, а также бульдозеры, самосвалы и тракторы, всего 9 машин. По данным лаборатории МЧС, вредных веществ в воздухе не обнаружено.

Дымка с запахом гари докучала жителям юго-запада еще в ночь на 16 января.

На данный момент весь город окутал плотный туман, и пользователи соцсетей жалуются, что от него слезятся глаза. По данным МЧС, туман вызвало отсутствие ветра и низкая температура воздуха.

Напомним, в Петербурге искали объяснение странному туману, который ухудшл видимость на дорогах на юго-западе города и в ряде других районов.

Как писали пользователи группы "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте", неестественную дымку и запах гари начали отмечать в ночь на воскресенье, хотя аналогичные явления можно было наблюдать и в центре города, и в районах около залива в субботу днем.

Дым, затрудняющий видимость на дорогах, заметили в районе проспекта Народного Ополчения, на проспекте Ветеранов и Ленинском проспекте, в Лигово, в Сосновой Поляне, Горелово и Горбунках.

"Сосновая Поляна, гарь на улице, жутко воняет, дышать нечем, может где-то по городу и туман, но у нас это дым, и воняет ужасно". - "Авангардная Ветеранов. Ничего не видно, но ничем не пахнет". - "Только проезжал. Видимость очень плохая! Не гоните", - пишут пользователи Сети.

Одна из жительниц Горбунков отмечает, что гарью на улице пахнет уже третий день.

Тем временем жители северных районов города также говорили о неблагоприятной обстановке. "На Академке вроде дыма/тумана нет, но запах гари сильный", - сообщал один из пользовтелей соцсети.