twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге за сутки с улиц вывезли 47 тысяч кубометров снега

В Северной столице 14 января с улиц вывезли 47 тыс. кубометров снега. Об этом стало известно сегодня на совещании с директорами дорожных предприятий, которое было проведено председателем комитета по благоустройству Петербурга Владимиром Рублевским.

На встрече также было проанализировано, какие меры приняты по обращениям граждан, поступившим в дежурную службу.

Сообщается, что за три дня после начала снегопада общий объем вывезенного снега составил 125 тыс. кубометров. Чтобы перевезти такой объем, одномоментно потребовалось бы свыше 8 тысяч самосвалов.

Вывоз снега в ночь на 14 января осуществляли почти 300 самосвалов, 117 из которых – привлеченные по дополнительным договорам с малыми и средними предприятиями. Всего на дорогах работали 976 машин и около 1 тыс. специалистов ручного труда.

На совещании была затронута тема мер, принятых по звонкам горожан. Отмечается, что кроме пожеланий обратить особое внимание на уборку того или иного участка уличной сети среди обращений – немало благодарностей за "чистый белый" город без соли. 

"Наконец нет отвратительных луж, жижи и грязи на дорогах. Город убирается и чистится. Мне 41 год, и я как будто вернулся в свое детство - чистый снег, который хрустит под ногами, чистая обувь. Мои дети (9 и 6 лет) за всю свою жизнь такого в Питере и не видели. Очень и очень довольны", - написал в комитет Михаил Серебряков.

Напомним, в 2016 году принято решение отказаться от применения соли на улично-дорожной сети. Для ликвидации льда на опасных участках используют только песок и песко-соляную смесь. Но в основном дорожники просто чистят улицы и тротуары от снега.

Синоптики сказали, что сегодня в Петербурге сохранится облачная с прояснениями погода, небольшой снег. Температура воздуха в течение дня повысится до минус 12 градусов.

Уборку дорог и тротуаров города будут осуществлять 929 единиц техники и 982 специалиста ручного труда. Снег будут вывозить на 270 самосвалах.

По всем вопросам уборки уличной-дорожной сети, в том числе - связанным со скользкостью, жители города могут звонить в дежурную службу комитета, телефоны которой работают круглосуточно - 314-60-13 и 576-14-83.

Список телефонов горячих линий дорожных предприятий опубликован на сайте комитета по благоустройству: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/