twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Трубы с горячей водой в Петербурге лопались не чаще, чем в прошлом году

Число нарушений на сетях теплоснабжения в Петербурге за первые десять дней января не превысило цифры прошлого года. Об этом на внеочередном заседании комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности в Смольном заявил председатель Комитета по энергетике Андрей Бондарчук.

По его словам, все ресурсоснабжающие организации заранее получили паспорта готовности. К праздникам было подготовлено 581 резервный источник питания как стационарный, так и мобильный.

По словам председателя Комитета по энергетике, несмотря на то, что средняя температура оказалась ниже прошлогодней на 13 градусов, число нарушений на сетях теплоснабжения не превысило цифр прошлого года и ликвидация нарушений укладывалась в нормативные сроки.

Всего произошел 161 дефект на электросетях, в том числе на объектах управляющих компаний.

По словам Андрея Бондарчука, такие адреса, как Фонтанка,163 и Ивановская, были включены в список потенциально опасных участков. И они, к сожалению, проявили себя.

Основная причина аварий, по данным Комитета по энергетике, - коррозия и износ оборудования.

  • Текст
  • Анна Литвинко