twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СКА проиграл "Амуру" в домашнем матче

СКА потерпел поражение от хабаровского "Амура" в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 2:1. Хабаровчане вышли вперёд во втором периоде — первую шайбу забил Томаш Зогорна. Хозяева смогли отыграться лишь в середине третьего периода - отличился Дмитрий Калинин. И все же, в овертайме Владислав Ушенин принёс победу "Амуру", забив буллит.

В начале матча у СКА было несколько моментов, чтобы открыть счет, голкипер "Амура" не оставил шансов ни Широкову, ни Гусеву. Хабаровские хоккеисты отвечали контратаками, не давая Коскинену скучать, но шайб болельщики не дождались.

Во втором периоде "Амур" играл куда активнее, и к середине все же забил гол. Томаш Зогорна отправил в ворота передачу Никласа Бергфорса, открыв счет. Несмотря на все свои усилия, отыграться петербуржцы смогли.

В начале последнего периода армейцы получили удаление, но уверенно играли и в меньшинстве. Уже в полном составе они начали атаку, от которой гости так и не отбились – гол забил Дмитрий Калинин. Хабаровчане сразу могли отыграться, но Толпеко упустил такую возможность. Несмотря на множество опасных моментов, игра ушла в овертайм, окончившийся досадным поражением СКА.

Матч проходил в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге.