twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пять районов Петербурга лидируют по неубранным от снега и наледи дворам и крышам

Жилищный комитет Санкт-Петербурга сегодня проверил организацию уборочных работ 47 управляющих организаций в 18 районах города. Всего проверено 254 адреса, замечания выявлены по 52 адресам, в том числе:по уборке внутриквартальных территорий по 41 адресу и по очистке кровель от снега и наледи по 11 адресам.

Больше всего замечаний выявлено в Адмиралтейском, Невском, Выборгском, Калининском и Кировском районах Санкт-Петербурга. Основные замечания сводятся к некачественной механизированной уборке, отсутствии или недостаточной ручная уборке в местах припаркованных автомобилей, неочищенная от наледи кровля и не установленные ограждения опасных зон.

По данным администраций районов Петербурга, 15 января в уборочных работах задействована 471 единица уборочной и специализированной техники, 7509 дворников и 1058 кровельщиков. 

Уборки требуют 14 тыс. 307 крыш жилых домов, то есть 62% от общего количества многоквартирных домов в Санкт-Петербурге.

Согласно ежедневным отчетам администраций районов Санкт-Петербурга, на 15 января полностью очищены кровли 54 домов, частично 946 домов.

Жилищный комитет ведет дополнительный контроль за особо опасными с точки зрения образования наледи кровлями через отдельный картографический слой в Региональной геоинформационной системе Санкт-Петербурга. 

При проведении проверок учитываются данные о поступивших на "горячую линию" Жилищного комитета обращениях граждан по вопросам ненадлежащей организации уборки внутриквартальных территорий и очистке кровель многоквартирных домов от снега и наледи. Выборочно проверено более 65% обращений, поступивших на "горячую линию" за прошедшие сутки. На момент проверок уборочные работы были организованы на большинстве адресов, зафиксирована работа дворников и уборочной техники. По результатам проверок оформлены фотоматериалы и акты с определением сроков устранения выявленных недоработок.