twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура: беременная умерла в 16-м роддоме из-за неправильного диагноза

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту смерти беременной женщины в СПб ГБУЗ "Родильный дом № 16". 

Оно было заведено следственным отделом по Фрунзенскому району ГСУ СК РФ по городу по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Как писал "ПД", 28-летняя женщина, которая находилась на 26-27 неделе беременности, была доставлена 7 января в 23 часа 8 минут в роддом №16 на Малой Балканской улице.

"Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, женщина скончалась в 23 часа 40 минут", - сообщили накануне в ГСУ СК РФ по Петербургу.

В прокуратуре Петербурга сегодня рассказали об обстоятельствах трагедии. По вызову к беременной прибыли сотрудники негосударственной скорой помощи ООО "Приоритет". Они поставили ей диагноз "преждевременные роды" и приняли решение о госпитализации.

"По прибытии в родильный дом при перемещении на медицинскую каталку для транспортировки пациентов у женщины была отмечена утрата сознания и прекращение самостоятельной сердечной деятельности и дыхания, в связи с чем были начаты реанимационные мероприятия, которые не привели к положительному исходу. Пациентка скончалась", - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что медработники, которые оказывали потерпевшей помощь при прибытии на место, транспортировке и госпитализации, неправильно установили диагноз, не назначили правильное лечение и несвоевременно провели реанимационные мероприятия. 

Все эти ошибки в совокупности и привели к смерти беременной. Готовы и предварительные результаты судебно-медицинского секционного исследования трупа  - согласно им, смерть женщины наступила от разрыва сосуда селезенки.