twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор Петербурга поручил проверить жалобы горожан на работу дежурных служб

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал удовлетворительной работу всех служб в новогодние праздники и поручил проверить обращения горожан, которые жаловались на хамство со стороны работников дежурных служб. 

"Я готов поддержать оценку удовлетворительную работы всех служб с точки зрения соблюдения сроков и грамотности действий, которые мы отрабатывали в ходе учений. Но я не могу поставить положительную оценку другим сопутствующим действиям - я прошу разобраться, почему не срабатывает система обмена информацией. Или саму систему надо менять, или принимать соответствующие кадровые решения", - сказал он.

Георгий Полтавченко отметил, что в курсе, что во время праздников жители не могли дозвониться в дежурные службы или жаловались, что с ними по-хамски там разговаривают. "Если там нервные люди работают, то им там работать не следует. Их же именно жители города наняли, но наняли не для того, чтобы им хамили", - сказал губернатор Санкт-Петербурга. Он попросил проанализировать работу всех дежурных служб с точки зрения работы с населением.

"У нас есть мощный рычаг воздействия на УК - лицензирование. И если они принимают неправильные решения, то не стоит их лицензировать", - считает губернатор Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко дал поручение снабдить все социальные учреждения альтернативными источниками тепла и задействовать передвижные котельные. Кроме того, губернатор обратился к вице-губернатору Игорю Албину с поручением изучить инвестпрограмму города для того, чтобы найти возможность увеличить финансирование для замены ветхих и аварийных сетей. 

  • Текст
  • Анна Литвинко