twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мошенник с поддельным паспортом присвоил 5 млн в Петербурге

Поддельный паспорт и ловкость рук помогли 44-летнему жителю Петербурга присвоить более 1,9 млн рублей, которые лежили на счету человека, на чье имя он сделал себе липовый документ.

Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по фальшивому паспорту мошенник открыл в одном из банков города дебетовую карту. "Затем, при помощи интернет-программы перечислил на неё денежные средства в размере 1,9 миллиона рублей, находящиеся на счете гражданина, на чье имя был им был изготовлен фальшивый паспорт", - сообщили в ведомстве.

Вскоре выяснилось, что это мошенничество - не первое на счету обладателя подделки. Установлено, что по тому же паспорту в сентябре прошлого года мужчина получил автокредиты на сумму более 3 миллионов рублей. 

Еще одна попытка взять автокредит на сумму более 900 тыс. рублей провалилась. Возбуждены уголовные дела.