twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Константин Сенченко признал свой пост жестом отчаянья

Депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко, который назвал главу Чеченской республики Рамзана Кадырова "позором России", признался, что его пост был жестом отчаянья.

Напомним, 13 января на встрече с журналистами в Грозном Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция делает попытки нажиться на сложной экономической ситуации и призвал судить таких людей "за их подрывную деятельность". 

На следующий день красноярский депутат Константин Сенченко опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" пост, в котором раскритиковал Рамзана Кадырова и назвал его "позором России".

Сегодня история продолжилась. СМИ заявили, что Сенченко извинился перед Рамзаном Кадыровым. А сам депутат опубликовал новый пост. 

"Я уже говорил, что мой вчерашний пост - это на самом деле жест некоего отчаяния, потому что нервы на пределе, ситуация экономическая ухудшается, перспектив не видно. В этой ситуации, ты пытаешься что-то сделать для города, для страны, и у тебя совершенно искренние намерения, ты никуда не собираешься уезжать, у тебя нет счетов за границей, нет запасных аэродромов. И когда звучат такие обвинения в том, что все, кто не согласен с властью, это враги народа, наверное, это приводит к тому, что происходят такие эмоциональные взрывы", - объяснил в сети Константин Сенченко.

Он при этом заявил, что не давал интервью с извинениями. "Вчера поздно вечером у меня был разговор с одним очень известным не только в Красноярском крае, но и в России человеком. Имя называть я не буду, речь шла о моем посте. Человек принял мои слова на свой счет и в целом на счет чеченского народа, пришлось объяснять, что это не так. Подчеркиваю, это был частный разговор, который длился довольно длительное время", - написал Сенченко.

Он констатировал, что готов к компромиссам и с удовольствием посетил бы Чечню, "чтобы составить объективное мнение о процессах, которые происходят в республике".