twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге ищут подрядчиков, виновных в последних прорывах труб

Проанализировать работы, которые велись в течение последних 5 лет на объектах ТЭК Петербурга предстоит Комитету по энергетике и инженерному обеспечению и «Управлению заказчика». Анализ они должны завершить в недельный срок и выявить адреса и подрядчиков, некачественная работа которых стала причиной последних прорывов труб в городе. Это поручение дано губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Об этом стало известно на совещании по работе тепло-энергетического комплекса в период холодов, которое провел вице-губернатор Игорь Албин. 

Вместе с председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком, заместителем председателя Жилищного комитета Людмилой Соловьевой, генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликсом Кармазиновым, генеральным директором ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Игорем Федоровым, директором СПб ГКУ «Управление заказчика» Максимом Беловым Игорь Албин обсудил работу теплоэнергетического комплекса в период холодов, обеспечение штатного прохождения отопительного периода и нормативных сроков ликвидации выявляемых технологических нарушений на объектах ТЭК.

Как рассказал Андрей Бондарчук, по данным статистики, общее количество технологических нарушений за праздничный период не превысило аналогичный показатель прошлого года, а все выявленные дефекты устранялись в нормативные сроки.

Говорили о дефектах в районе дома 4 на ул.Сикейроса и д.111 на пр.Энгельса. Игорь Федоров доложил вице-губернатору, что восстановительные работы на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм были начаты по этим адресам после плановых осмотров состояния теплосетей и выявления серии дефектов на изношенных участках. Пришлось ограничить подачу тепла в 45 зданиях. Директор ГУП ТЭК отметил, что не допущено ни одного аварийного отключения теплоисточника в период холодов.

"При этом и председатель КЭИО, и директор ГУП ТЭК подтвердили, что картография потенциально опасных участков теплосетей, составленная в рамках подготовки к отопительному периоду, совпадает с адресами зимних технологических нарушений"., - отметили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов рассказал, что течение последних суток восстановительные работы велись на пяти адресах, а все январские дефекты ликвидированы в нормативные сроки.

Вице-губернатор поручил КЭИО и ресурсоснабжающим предприятиям усилить взаимодействие с администрациями районов Санкт-Петербурга, дал ряд поручений по актуализации схемы теплоснабжения города, формированию отраслевых схем ресурсоснабжения и поэтапному совместному обследованию жилищного фонда специалистами РСО и управляющими организациями.