twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Невском районе после крупной аварии восстановили подачу тепла

Теплоснабжение 123 домов в Невском районе, попавших под отключение в результате технологического отказа на наружных сетях на улице Ивановской, 36А 6 января, восстановлено. Об этом вице-губернатору Николаю Бондаренко доложили специалисты, которые произвели обследование на объекте коммунальной аварии.

Сразу после поступления информации о нарушении был создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП с участием представителей ГУП «ТЭК СПб», ТО УГЗ ГУ МЧС по Петербургу, представителей жилищного комитета и администрации района. Для граждан создали пункты обогрева с предоставлением горячего питания.

На месте дефекта было организовано постоянное дежурство. Медики подведомственных учреждений здравоохранения оказывали первичную медико-санитарную помощь населению. В момент аварии в зоне отключения тепла находилось 314 человек из категории нетранспортабельных граждан. 12 из них были дети. 52 человека нуждались в круглосуточном медицинском наблюдении. В их числе было трое детей и три беременные женщины, шесть страдающих онкологическими заболеваниями и граждане старше 80 лет с тяжелой сердечно-сосудистой патологией.

Социальные работники Комплексного центра социального обслуживания населения посещали граждан пожилого возраста, покупали и доставляли на дом продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости, оказывали консультативную помощь. С двумя онкобольными гражданами, проживающими на бульваре Красных Зорь, проведены консультативные беседы. Семья из трех человек была госпитализирована в Госпиталь инвалидов войн.

В работе по устранению аварии приняли участие 18 бригад из 90 человек. Среди них две бригады от ООО «УК «Евротракт», три бригады от ООО «Жилкомсервис №1», семь бригад от ООО «Жилкомсервис №2» и шесть бригад от ООО «Лазурит». Позднее число бригад увеличилось до 27.

7 января в 5:50 дефект на магистральном трубопроводе устранен. ГУП «ТЭК СПб» начал заполнение магистрального трубопровода. В 7:00 были включены сетевые насосы на 2-й Невской котельной. С этого времени оперативные бригады всех организаций смогли начать заполнение и запуск систем отопления многоквартирных домов.

7- 8 января производился поэтапный запуск всех отключенных домов. Штабом организован обход квартир, где были обнаружены технологические дефекты и отсутствие теплоснабжения, поэтому штаб по чрезвычайной ситуации продолжал круглосуточную работу.

9 января по результатам обхода и проведенных работ к ликвидации коммунального ЧП привлекли дополнительные оперативные бригады из числа сотрудников ГУП «ТЭК СПб» и ПСК «Лазурит». По состоянию на 23:00 11 января в работе оставались 15 адресов с отдельными обращениями граждан на предмет неисправности систем отопления в квартире.