twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Уголовное дело возбуждено после продажи российских детей на органы в Киргизии

Всплывшая в СМИ история о двух российских детях, которых отчим продал в Киргизии цыганам, привела к возбуждению уголовного дела. Оно заведено по статьям "истязание" и "торговля людьми".

Как писал "ПД", следователи вели проверку по инциденту с детьми из России. 30 декабря 2015 г. вице-консул вывез из Киргизии и доставил в Новосибирск двух детей – 13-летнюю девочку и ее 5-летнего брата. Из Киргизии их вернули на Родину после того, как в посольстве РФ в этой стране узнали, что им пришлось пережить от отчима.

"В течение длительного времени дети подвергались истязанию со стороны сожителя матери, а после смерти последней в сентябре 2015 г. дети проданы лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов", - рассказали в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Следствие выяснило, что дети были проданы в период с сентября по декабрь 2015 года. Также установлено, брата и сестру систематически избивали и не давали им есть.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению", - сообщили в СК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.