twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сноубордист с Невского проспекта получил штраф от полиции

Молодому человеку, который 12 января на сноуборде проехал по заснеженному Невскому проспекту, придется заплатить штраф. Под «раздачу» попал и водитель автомобиля, к которому сноубордист привязал трос. 

Как писал «ПД», сноубордисты решили достать свои доски, когда Петербург засыпало снегом. Так, 12 января местный житель на сноуборде проехался и по Невскому проспекту. Видеоролик, на котором запечатлена поездка, попал в соцсети. Тогда пользователи Интернета сообщали, что видели и других сноубордистов на разных улицах города. 

Поездка 21-летнего петербуржцы на доске по Невскому проспекту не прошла мимо сотрудников полиции. По данным правоохранителей, на сноуборде он проехал от площади Островского в сторону набережной Фонтанки. 

«При этом, рискуя собственной жизнью, создал помехи для движения транспортных средств на главной магистрали города, в том числе рейсовому автобусу, чем создал опасность безопасности и здоровью его пассажиров», - отметили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Нарушителей сотрудники полиции нашли по камерам видеонаблюдения. Протокол об административном правонарушении на сноубордиста составили накануне. Штраф ему придется заплатить за нарушение ПДД. Еще один штраф выписали и 20-летнему водителю автомобиля, за который зацепился сноубордист. 

Видео: "Инстаграм" turivnenko