twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы просят «реабилитировать» Ольгинский пруд

Специалисты Комитета по природопользование охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности планируют отследить состояние Ольгинского пруда. Горожане жалуются на то, что за последнее время водоем обмелел на метр. 

С таким заявлением в Комитет пришел один из петербургских предпринимателей. В ведомство он обратился с просьбой оценить состояние пруда и привести его в порядок. Он отметил, что за последнее время водоем серьезно обмелел. 

По данным Комитета, дноочистка и дноуглубление Ольгинского пруда проводились в 2005 году, в 2015 году были выполнены работы по кошению водной растительности.  Исследование проводили и в 2010 году.

«Необходимо провести замеры глубин водоема и сопоставить их с результатами исследования 2010 года. В результате сопоставлений будут понятны произошедшие на водоеме изменения», - сказал председатель Комитета Игорь Григорьев.

Сам предприниматель планирует провести замеры в ближайшее время. В комитете сообщили, что проведут проверку в летнее время.